Аномальные монтажники кондиционеров

Аномальные монтажники кондиционеров

В последние годы летом аномальная жара, все хотят избавиться от ее негативного влияния в помещении. И этот ажиотаж выявил достаточно важную проблему, которую необходимо решать. Всё дело в том, что установка и обслуживание климатических систем выполняется специалистами без необходимой квалификации.

Монтаж кондиционеров

Сейчас монтаж кондиционеров – это некая лотерея. Нет никаких гарантий, что у прибывшего специалиста есть необходимые навыки и знания. На сегодняшний день все климатические компании практически верят монтажникам, так как в большинстве случаев у них нет документов, которые могут подтвердить их квалификацию. Специальности, связанные с кондиционными системами, в нашей стране есть официально, но мало кто учился именно на них. Хотя подобные работы считаются такими, которые влияют на безопасность построек. Это написано в перечне Приказа под номером 624 от Министерства регионального развития РФ. Все работы по установке и обслуживанию должны осуществляться тогда, когда есть специальное свидетельство от СРО.
Положение может быть исправлено тогда, когда в России климатическое оборудование будет нельзя будет устанавливать, если нет профильного образования. Пока что в отрасли больше всего работают те, кто научился всё делать самостоятельно, а потом результаты их работы сложно предсказать.

Лучше не обращаться к шабашникам

Монтажники часто нарушают правила безопасности

Прежде всего, неграмотный специалист может случайно сделать так, что после монтажа на объекте что-то обрушится, сгорит или зальётся конденсатом. Кроме того, подобные монтажники часто нарушают правила безопасности и выполняют установка сплит систем без страховки. Иногда случается так, что у подобных «специалистов» выпадают инструменты, что снижает безопасность проходящих под окнами людей и припаркованных там автомобилей.
Кроме того, есть проблема с экологической ситуации. Россия имеет обязательства согласно Монреальского протокола по веществам, которые разрушают озоновый слой.

Лучше не обращаться к шабашникам

Потому скоро нужно будет отказаться использования популярного хладагента с названием R22. А им сейчас заправлено большая часть всей холодильной техники. После использования R22 необходимо грамотно регенерировать или утилизировать. Чтобы не было утечек, демонтаж должен выполняться подготовленными специалистами, а потому совсем скоро нужны будут настоящие профессионалы.
Лучше не обращаться к шабашникам, чтобы потом не возникло никаких вопросов. Потому нужно найти профессионалов, которые всё сделают правильно.

НовостиИнверторный кондиционер | Вреден ли фреон? | Потек кондиционер | Инверторный сплит | Cоседский кондиционер | Инверторный кондиционер купить | День рождения кондиционера | Сплит система инвертор | Инверторные кондиционеры — что нужно знать | Кондиционер не греет | Ионизатор | 7 правил 

Установка кондиционера

Аномальные монтажники кондиционеров
«Климат Контроль»
Дмитрий г. Краснодар сделал заказ:
Кондиционер — 1 шт.
Быстрая доставка — 4 часа
по г.Краснодар
Обратная связь