Кондиционер на фасаде здания: стоит ли устанавливать?

Соседский внешний блок, который будет установлен рядом с вашими окнами, может производить шум при работе. Причинами этому могут служить и неграмотный монтаж, и неправильный подбор кондиционера. Если этот шум доставляет какие-то неудобства, то жалобу можно направить в Роспотребнадзор. Приедут специалисты, которые замерят уровень шума и предпишут соседям снизить его.

Соседский кондиционер

В случае, если предписание не будет выполнено, то можно написать в жилищную инспекцию. И когда будет доказано, что соседский кондиционер действительно шумит и загромождает обзор из окон, или дренаж размещён некорректно, то им грозит штраф и обязательный демонтаж устройства. Если и после этого нет реакции, то дело передаётся в суд, после решения которого внешний блок снимут уже принудительно.

Установку внешней части кондиционера нужно согласовывать со специальными инстанциями, не всегда решение их оказывается утвердительным. Это может произойти в том случае, если здание относится к культурной, исторической или памятке архитектуры. Также иногда может быть отказ от архитектурного управления, ведь кондиционер – это дополнительная нагрузка на стену, и не везде её можно рассверливать без усиления. Иногда запрет может быть из соображений пожарной безопасности, когда блок помещается возле балкона.

Обращение в Роспотребнадзор

Также при монтаже системы кондиционирования нужно нести обращение в Роспотребнадзор. Данная инстанция обеспечивает спокойствие населения. Есть нормы по шуму, которые обязательно должны учитываться при монтаже наружного блока.

Чтобы добиться разрешения монтировать систему, нужно множество сил, денег и времени. Этих жертв можно избежать, если переложить все заботы на компанию, которая продаёт и устанавливает кондиционеры – они сами решают все эти проблемы и не требуют никаких бумаг.

При установке может быть допущена ошибка

Если оборудование правильно подобрано, а монтаж выполнен профессионалами, то никаких проблем не возникнет. Но при установке может быть допущена ошибка, а рядом проживать неуживчивый сосед, тогда придётся получить все разрешения. Иногда проблемы могут возникать при продаже квартиры. Просто выберите свой инверторный кондиционер, а наши мастера сделают все для того, чтобы он служил вам долго и безупречно, создавая самую комфортную погоду в доме. Звоните нам по телефону +7(861)2-999-556

Соседский кондиционер

НовостиИнверторный кондиционер купить | Вызывают ли аллергию? | Утечка фреона | Инверторные сплит системы | Инверторный кондиционер или обычный | Инверторный сплит система | Установка сплит систем | Чистка кондиционера

Обратная связь