Купить инверторный кондиционер в Краснодаре

Купить инверторный кондиционер в Краснодаре

Нередко покупатели кондиционеров воспринимают инвертор как еще один «наворот», имеющий целью вытянуть из потребителя дополнительные деньги. На самом деле это действительно новое поколение сплит-систем, имеющее множество преимуществ и принципиальные различия в работе. Основная масса климатического оборудования сегодня производится в Японии, Корее и Китае. Причем большинство производителей выпускает одновременно инверторные и неинверторные модели, потому что у каждого типа – своя предпочтительная сфера применения.

Где востребованы обычные кондиционеры?

Проверенная 30-летним опытом «on/off» конструкция кондиционера в наши дни успешно применяется в производственной сфере: кухни предприятий общественного питания, производственные цеха, торговые центры, серверные. Все это помещения, где воздух постоянно подогревается работающим оборудованием, поэтому требует охлаждения. Поэтому, какой бы кондиционер вы сюда ни поставили, он постоянно будет работать на предельной мощности и сравнительно быстро (за 5-7 лет) придет в негодность.

Преимущества инверторных кондиционеров

Куда лучше поставить инверторную сплит-систему?

Для помещений с акцентом на заботу о здоровье людей в наши дни выбирают инверторный тип кондиционеров. Это жилые комнаты (особенно спальни и детские), операционные, палаты интенсивной терапии и длительного пребывания пациентов и т.п.

Причина такого выбора – именно в принципах работы инверторного кондиционера:

  1. После включения инверторный кондиционер анализирует температуру окружающей среды и сопоставляет с параметрами настроек.
  2. Компрессор включается на максимальную мощность для достижения заданных параметров.
  3. Мощность компрессора плавно снижается (диапазон 3-95%), но кондиционер продолжает работать для поддержания состояния воздуха.
  4. При возникновении дополнительных факторов влияния (пришел еще один человек, включили телевизор и т.п.) мощность плавно увеличивается ровно настолько, сколько необходимо для поддержания заданных параметров.

Преимущества инверторных кондиционеров для жилых помещений

Одно время в масс-медиа проходила целая кампания по поводу вреда кондиционеров для здоровья. Лейтмотивом было резкое и значительное увеличение простудных заболеваний в летнее время. Как известно, дыма без огня не бывает, и причин у возросшей статистики заболеваемости было множество, среди них основные – эффект «сквозняка» во время резкого охлаждения помещения и применение настроек «с запасом» (т.е. если человек хочет, чтобы в помещении было постоянно 21-22°С, то устанавливают 17-18°С). Именно эти факты стали предпосылкой исследовательских работ и появления инверторного типа сплит-систем. 

Наличие инвертора в современных кондиционерах позволяет им:

  • работать непрерывно хоть в течение всего сезона;
  • экономить до 30% электроэнергии по сравнению с обычным оборудованием за счет исключения пиковых нагрузок;
  • минимизировать шумовое загрязнение как в помещении, так и снаружи, благодаря особенностям конструкции и типу регулировки;
  • продлить срок эксплуатации до 12-15 лет;
  • поддерживать постоянную температуру с точностью до +/-1°С.

Инверторные сплит системы не идеальны

Безусловно, инверторные сплит системы не идеальны и имеют собственные недостатки. Именно поэтому до сих пор есть сферы, где предпочтительнее обычные сплит-системы.

К недостаткам относятся:

  1. Высокая цена. Обычно инверторные сплит системы стоят на 30-40% больше, чем обычные кондиционеры того же класса.
  2. Высокий риск неполадок и дороговизна ремонта. Это связано с наличием высокотехнологичных электронных силовых плат. Они могут выходить из строя из-за резких перепадов напряжения, и стоимость замены составляет около 10 тысяч рублей (практически цена кондиционера эконом-класса).

Однако у каждого недостатка есть свое «оправдание». Дороговизна вполне компенсируется экономией энергопотребления уже в течение 3 лет. А пользователи высокотехнологичного оборудования, как правило, стараются защитить его от перепадов напряжения в сети при помощи стабилизирующих блоков (в последнее время все чаще такие устройства устанавливаются на входе во внутреннюю сеть).

Какой бренд выбрать?

Популярность климатического оборудования нынче такова, что даже известные мировые производители, ранее не разрабатывавшие эту тему, создают собственные линии. Некоторые проводят собственные исследования, но чаще можно наблюдать закупку технологических линий у ведущих корпораций.

Общепризнанным лидером является Япония. Именно в этой стране впервые поставили задачи снижения энергопотребления и шума климатического оборудования. В нашей стране особой популярностью пользуется продукция компаний Ballu и Electrolux – их кондиционеры практически не слышны в работе, надежны и экономичны, хотя и дороги. В доступном ценовом сегменте популярны Panasonic, Sanyo и Hitachi. Среди китайских производителей знамениты Centek, особенно их серия «Centek CT-5407», Lessar и Mitsubishi. Самыми распространенными на территории России являются китайские сплит-системы, особенно продукция фирм Rovex и TOSOT. Решаете где купить инверторные кондиционеры в Краснодаре? Выбрать инверторный сплит или обычный? Покупайте в «Климат Контроль» - у нас всегда честные цены на инверторные сплит системы, звони +7(861)2-999-556

Инверторные НОВОСТИ: Инверторный кондиционер купить | Вызывают ли аллергию? | Утечка фреона | Ошибка при установке | Инверторный кондиционер или обычный | Сплит система инвертор | Установка сплит систем | Чистка кондиционера

Купить инверторный кондиционер в Краснодаре
«Климат Контроль»
Юрий г. Сочи сделал заказ:
Компьютерный стол — 3 шт.
Быстрая доставка — 4 часа
по г.Москва
Обратная связь